博客首页  |  [邓永亮]首页 
博客分类  >  其它
邓永亮  >  未分类
[组图] 政府强行拆迁 业主泼油烧警

6918

 
 

(《维权在行动》义工陈卫报道)在2月20日上午成都发生了业主为了保护自己的房产不被强占,泼油烧房,结果数名警察被烧伤的事件。

事件发生地在成都最早的商品房集中地带五大花园的皇家花园。武侯区政府在跟当地居民协商未果的情况下企图以强行手段来达到事实上拆迁,以迫使业主就范。

2月20日上午9时20分,大约二三百名警察带着挖掘机等强拆机械来到拆迁地点,他们准备拆除农民袁行根的房子来杀一儆百。警察和城管首先将所有通道轧断,然后来到挂满了国旗的袁行根房屋前。面对已经关闭的房门,警察没有一丝犹豫,举起锤子使劲砸。本来牢固的门在经过警察近百下猛砸终于被毁坏了。大约十几名警察在授意下冲进房内意图将困在房内的房主袁行根绑架出去,然后开动机械进行拆除。

面对如狼似虎哄涌而进的警察袁行根没有畏惧。他此时已经没有退路,他将家里的一桶汽油往通道和楼梯上泼去,并且用节日的烟花引燃了汽油。汽油顿时爆炸,整个巷道成了火海。警察没有想到迎接他们的是这样的“火热的场面”,立刻慌乱了手脚,只顾得四处逃窜。有些还想冲上楼将业主制服的警察在看到业主袁行根威风凛然拿着菜刀站在楼梯上,准备与他们拼个死活时也只剩下畏惧。所有警察在袁行根这种以死护家的做法面前无可奈何的退缩了。此时时间是10时30分,在外面围观者达数百群众,都纷纷谴责政府动用警察强拆民房的强盗行径。武侯区有关领导见势不妙只好将拆迁队伍撤了。在这个过程中大概有六七名警察被烧伤,其中三名伤势较重。

袁行根告诉笔者,他现在所有房产大约有一千平方米,其中300平方米有产权,600多没有产权,武侯区政府企图用30万就将其买下,而且没有任何商谈余地。袁行根身为农民,一家生活完全依靠房屋出租收取租金来维持,每月大概能收7000多租金。他认为,政府要征用他的土地也不是不可以,但是必须按市场价格公平买卖,象这种跟市场价格相差数十倍的强横拆迁他决不答应。他说,根据《物权法》,谁都不可以在没有经过他的同意情况下进入或者拆掉他的房子。经了解,他家中本来还有十几户租住户,不过经过警察这么一闹,房子一烧,有七八家已经不敢再租赁他的房子了。

袁行根告诉笔者,他将用生命和鲜血来保护自己的财产。他现在随时准备有汽油和菜刀,如果警察还来拆,他还要烧还要砍。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   02/24/09 11:57:57 AM
ok,good
游客
   02/23/09 09:50:17 AM
good