博客首页  |  [邓永亮]首页 
博客分类  >  其它
邓永亮  >  未分类
新会疫苗案家长抗议被非法拘禁

6807

 笔者得到消息,为了确保广东省“两会”的和谐稳定,广东警方2月13日晚8时将广东新会疫苗案受害少年余荣辉的父亲余同安非法拘禁在镇派出所内,余同安已在派出所内以绝食抗议对他的非法拘禁。截止笔者发稿时,余同安的绝食抗议仍在进行。
   笔者曾与余同安进行了简短的通话,余同安回答他现在不方便,不过他后来用短信告诉了部分情况。他说,昨晚8时多,镇派出所教导员陈灼、主任吴健将他带到了村委会,11点又将他带到镇派出所关押,由始至终没有给他讲明任何理由,也没有出示关押他的任何法律依据。他相信,这种做法是为了防止他在广东省“两会”期间进行上诉和申诉。在问及是否还有其他受害儿童家长遭受这种非法待遇时,余同安的回答是肯定有,不过由于目前他被限制了自由,他也不清楚具体情况。
   余同安对公安机关这种明目张胆的违法行为非常气愤,他表示只有通过绝食来表达他的抗议,直到他恢复自由。
   余同安是广东新会疫苗案众多受害孩子家长挺身而出的一个。他与其他两个受害孩子梁嘉怡和譚洁仪的家长通过长期的呼吁和上访,在维权律师唐荆陵的帮助下,向法院进行起诉,但三个孩子只得到一次性8万元的赔偿,这显然对几个孩子的以后治疗是远远不够的。
   而且律师对审判过程中的诸多违反常理的现象也提出了质疑,当中沒有任何卫生部門专家参与,3名儿童沒有接受任何检查,当局更沒有接触与上述病童同期接种疫苗的其他儿童等。案件的诉讼代理人、律师唐荊陵认为最不能接受的是,法官根本沒有理会在判決书中有关冷链、疫苗储运、交易手续、疾病控制部門的診断報告、预防接种的实施細节和合规性等方面,原告对被告证据提出的强而有利的反驳,"这是很不公平的,看得出來权力压迫法律的明显表征。"《维权在行动》义工 陈卫于2009年2月14日15时

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   02/16/09 05:39:19 AM
新会有个姓邓的国保,他是国保队长,此人在镇压法轮功中有积极的行动,在打压新会人维权的行动中也立下汗马功劳,在镇压异见人土时他都赤搏上尽.请未来中国政府记住此人的罪恶,务必将他绳之于法.请大家人肉搜索他的电话和他的住宅电话.