博客首页  |  [邓永亮]首页 
博客分类  >  其它
邓永亮  >  未分类
李继超欲用决斗来维权

6236

        春节是中国人民最为看重的传统节日,在世界各地只要是中国人,大家都会欢聚一堂进行庆祝。然而,德阳市中江县的市民却在正月初一这一天发出要与将他逼得走头无路的黑心开发商德阳‘万世达’置业公司进行殊死决斗的挑战。
        据了解,2000年6月,“万世达”开始非法拆迁以来,为达到占用土地进行开发,至今多次实施非法强拆,其间多次使用欺骗、恐吓、暴力等手段对原住户逼迁,先后打伤多人,有几位老人因此含恨去世,一些拆迁户多年流离失所。尤为恶劣的是,在新春之际还将无名尸放置于他经加固勉强容身的居所
      李继超和其他拆迁户多年为维护自己的权利不断向各级部门上访,但收效甚微。他的邻居邱绪林与另一被强拆受害人李代荣在2007年4月12日在走投无路的情况下决定到成都自焚以死来抗议,后因成都警方及时制止才未造成严重后果。
      李继超只是深受“万世达”之害众多拆迁户之一,自从保护祖业不被侵占到现在已有近九年了。多次在县建设局的参与下与“万世达”进行辩论达成解决办法,但是“万世达”最后都拒不执行,以及相关部门对他反应的问题推诿拖延已经让李继超对通过正常渠道解决此事彻底失望。他目前已无力继续与“万世达”周旋下去,遂萌生以决斗解决争端的主意。
       李继超在给当地主管建设的官员的公开信中要求与侵犯他权利的开发商进行决斗,时间在一个月之内,他设定的胜负是一方死亡为止,他要求主管建设的官员作为证人参加这一决斗。李继超目前已有五十多岁,他此举已抱定必死信念,在此以前他已将多年收集的相关录音、录像、照片、文字等材料委托朋友收藏待他死后公布。
      维权在行动充分理解李继超及其家人的困难处境,但对用决斗这种方式解决争端不予赞成。维权在行动呼吁李继超保持冷静和克制,继续寻找合理、合法、和平的解决方式。同时维权在行动也呼吁更多的人权团体和个人关注李继超和其他拆迁户,并敦促当地政府和涉事开发商妥善解决此事。﹙维权在行动义工 李秋﹚

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   03/24/10 10:00:00 AM
共产党政府就是流氓政府。