博客首页  |  [邓永亮]首页 
博客分类  >  其它
邓永亮  >  未分类
维权人士纪斯尊被当局审判的法庭对答!

6133

纪斯尊:我的所有供述全部不具有证据力,不能作为认定我有罪的证据使用。因为,这些供述,都是福州市公安局刑侦7大队干警使用严重非法威胁手段取得,都不具有法律效力。
审判长:被告不要在我这里讲公安机关对你逼供取证的事情,我这里是法院,不管这些事情。你要控告公安部去控告。
纪斯尊:我要说的是,福州市公安局对我违法威胁取证,我的供述统统没有法律效力!
审判长:我已经对你说了!你不要在我这里讲公安人员对你刑讯逼供问题!你不要再讲了!
纪斯尊:审判长!你要尊重我的答辩权!你不能剥夺我的答辩权!
审判长:我没有剥夺你的答辩权,你说。
纪斯尊:福州市公安局刑侦7大队对我存在两个严重违法取证行为。第一是对我采取疲劳战术的车轮大战,严重违反公安机关连续审讯时间不得超过12个小时规定。9月23日对我连续审讯时间长达13个小时。第一次更严重,连续审讯时间长达25个小时……
审判长:这不可能!25个小时,是整整一天一夜。
纪斯尊:对!就是整整一天一夜!从20日上午10点多钟一直到21日中午12点半,连续不间断审讯。我疲惫不堪……
审判长:这不可能!在福州市第二看守所决不会出现这种情况。公诉人,你查一下这份审讯笔录的时间地点。
公诉人:时间是2008年9月25日,地点在福州市第二看守所审讯室。
审判长:(无言以对)
纪斯尊:当时,连福州市第二看守所领导也对福州市公安人员大发脾气。23日晚上,公安人员将我送回看守所时,值班领导当我的面训斥公安人员:你们怎么能这样。我们看守所规定下午5点就必须收监。你们看墙上的钟,现在已经是晚上10点半了!我不知道你们一直在审讯,我要知道,绝不允许你们这样胡来!
    福州市公安局第二个违法取证行为更为严重!更为恶劣!他们悍然野蛮威胁恐吓我:你必须按我们的意思做笔录,你要知道,福州市第二看守所也是我们福州市公安局管的,我告诉你,这里最近有关进两批黑社会罪犯,你不按我们意思做笔录,就把你关到黑社会罪犯监室,他们一个个心狠手辣,会硬塞大便逼你吞下去,把你活活整死!
审判长:他们有没有硬塞大便逼你吞下?
纪斯尊:难道要他们硬塞大便逼我吞下,把我活活整死,才算威胁取证吗?只要公安人员这些话一出口,严重恶劣违法取证行为就已经形成!就已经存在!就已经成立!
审判长:你有什么证据?
纪斯尊:我有证据提交。9月24日我写一封信给福州市第二看守所所长,控告福州市公安局对我两个违法威胁取证行为,请求保护。
审判长:那也只是你一面之词。
纪斯尊:我也有多次向法院提交《协助取证申请书》,请你们向福州市第二看守所,调取福州市公安局对我审讯的原始监控录音录像证据。福州市第二看守所通道、监室、审讯室到处安装监控探头。这是最权威、最科学、最直接、最客观、最真实、最有效证据。
审判长:我们对你的供述会结合其他证据综合审理判断。
纪斯尊:对!法律规定,只有存在被告供述,没有其他证据证实,不能认定被告有罪。
审判长:被告!你不要在我面前炫耀你的法律水平!需要的话,我们会调取证据。公诉人继续举证。

第二段——

审判长:下面由被告发表第一轮答辩。
纪斯尊:我以为公诉人指控我为谋取利益,利用伪造芗城区司法局的《其他公民担任代理人(辩护人)登记证明》和印章,以芗城法律服务所代理案件。这三个立足点都不能成立。事实不清、证据不足,严重自相矛盾,违背基本常理,根本不能成立。首先是为谋取利益目的,却是利用伪造不能牟利的手段,这本身就是严重自相矛盾,不能自圆其说,违背基本常识、基本常理。利用伪造的公民代理公文,又以芗城法律服务所名义代理案件,这里又是自相矛盾,违背基本常识、基本常理。公诉人指控,前面自相矛盾,后面又是自相矛盾,根本不能成立。
审判长:被告,讲过的话,就不要再重复,我没有时间听你闲扯。
纪斯尊:我是说公诉人指控我为谋取利益,不能成立。公诉人没有事实、证据。
审判长:你不为利?你代理案件干嘛?
纪斯尊:我为民维权!维护弱势群体权利,我从小就爱打抱不平。
审判长:你代理案件都不收费?你那么高尚?
纪斯尊:我用公民资格代理案件,一律不收费,严格遵守规定!
 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>